Los beneficios de los granos de quinoa son conocidos desde la antigüedad, y una dieta saludable significa tener un cuerpo sano, una figura envidiable y una piel hermosa. Ensalada de quinua con verduras es muy fácil de preparar, necesita pocos ingredientes y una deliciosa salsa, preparada en casa, por supuesto.
Ensalada con quinoa y verduras:
Debido a los granos de quinoa la ensalada sera rica en proteínas. Se tarda unos 25 minutos en hervir los granos de quina, pero podrás disfrutar de un delicioso almuerzo. Añadimos lombarda, soja verde, brócoli, pimiento y salsa absolutamente deliciosa y serás feliz con los resultados!
Ingredientes:
para la quinoa
aceite de sésamo 1 cucharadita
62 gramos de quinoa
150 ml agua
180 gramos de soja verde
500 gramos de brócoli, cortado en trozos pequeños
1 pimiento rojo
110 gramos de col roja, cortada
opcional: col rizada o cilantro
para el aderezo
mantequilla de cacahuete 1 cucharada
2 cucharadas de salsa picante
3 cucharadas de jarabe de arce
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de sésamo
opcionales: 1 cucharada de nueces trituradas
Preparación:
El primer paso es poner a calentar una sartén profunda, añadimos el aceite de sésamo y los granos quinoa, después de lavarse con agua fría. Mezclar con una cuchara de madera durante dos o tres minutos, luego agregamos agua. Esperamos a que hierva, bajamos la temperatura y dejamos puesta una tapa sobre la olla. Esperamos unos 20 minutos y retiramos la sartén del fuego. Mientras que los granos de quinoa están hirviendo podemos preparar la soja y el brócoli. Se recomienda pasarlos por un baño de vapor y dejamos a enfriar.
El siguiente paso consiste en preparar el aliño de la ensalada. Añadimos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con un mezclador hasta que se incorporan.
El último paso es mezclar los granos de quinoa, el pimiento cortado en tiras finas, la col picada, el brócoli y la soja verde y al final aderezamos a nuestro gusto, mezcla la ensalada con suavidad y a disfrutar!
No hay comentarios :
Publicar un comentario