Como os prometía en el post anterior os voy a dejar algunas recomendaciones dietéticas con van adjuntas al plan del post anterior:
- Haga 5 comidas al día.
- Coma despacio y mastique bien los alimentos.
- Evite el estreñimiento.
- Beba dos litros de agua diarios fuera de la comidas, los puede tomar en forma de agua o infusiones o caldos de verdura.
- No tomar azúcar, tome edulcorantes a calóricos como: fructosa, sacarina o stevia.
- Reduzca la sal, una dieta rica en sal aumenta el riesgo cardiovascular, puede reducirla utilizando especias como: tomillo, ajo, perejil, pimienta o incluso aliñar sus platos con limón.
- No usar salsas: ketchup, mostaza, mayonesa, etc.
- Las frutas de mayor aporte energético son: uva, plátano, higo, chirimoya, aguacate, yuca, mango, coco limite la cantidad de estas, al igual que evitar el consumo de frutos secos.
- Alimentos prohibidos: bebidas gaseosas, bebidas azucaradas, bebidas alcohólicas, quesos excesivamente curados, embutidos, snack, bollería industrial, repostería industrial.
- Alimentos permitidos en ensaladas: lechuga, tomate, cebolla, pimiento, espárragos, pepino, escarola, cogollos, endibias, germinados y algas.
- En las ensaladas evite usar alimentos de mayor aporte energético, como son: maíz, remolacha, aguacate, aceitunas, huevo duro, atún, pavo, jamón york, queso y cangrejo.
- Las carnes se pueden cambiar por carnes magras como: ternera, pollo, pavo, conejo evitándolas chuletas de cordero, cerdo y pato.
- El pescado se puede cambiar por otro siempre que sea del mismo grupo:
- Pescado azules o grasos: bonito del norte o atún blanco, japuta o palometa, boquerón, jurel, caballa, salmon, verdel o estornino, sardina.
- Pescados semigrasos: dorada, salmonete, lubina, trucha, pez espada.
- Pescados blancos o magros: acedia, abadejo, lenguado, lenguadina, bacaladilla, bacalao, merluza, besugo, rape, gallo, rodaballo, perca, fletan, panga.
- Evite el pan, tome 4 biscotes integrales al día, los alimentos con fibra tienen mayor poder saciante y valor nutricional.
- Formas de cocinar permitidas: al horno, al vapor, cocido, en el microondas, a la plancha. No permitidas: fritos, empanados, rebozados y guisos con grasa.
- Si le conviene cambiar la comida o cena de un día por la de otro debe cambiar el día entero, de la misma manera se pueden hacer cambios en el mismo día entre la comida y la cena. Siempre al cabo de la semana hay que realizar los 7 menus.
- Utilice un máximo de 2 cucharadas soperas de aceite de oliva al día.
- Haga al menos una hora de ejercicio al día, siempre adecuado a sus características físicas. esto nos ayudara a quemar mas calorías y a evitar flacidez que provoca la bajada de peso.
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